일정    순위 

MLB 24-25 FA 파워랭킹

https://www.mlbtraderumors.com/2024/04/2024-25-mlb-free-agent-power-rankings.html

1. 후안 소토(양키스)

2. 코빈 번스(볼티모어)

3. 알렉스 브레그먼(휴스턴)

4. 피트 알론소(메츠)

5. 블레이크 스넬(샌프란시스코)

6. 맥스 프리드(애틀랜타)

7. 코디 벨린저(컵스)

8. 윌리 아다메스(밀워키)

9. 김하성(샌디에이고)

10. 조던 몽고메리(애리조나)

기사에 나온 김하성에 대해서 정리하면

타구속도가 훌륭하지는 않지만, 20홈런, 40도루가 가능하고, 골드 글러브 수비를 갖고 있다

현재 볼넷비율이 지금 13.5%, 삼진률이 18.5%

이정도 언급하는데

탑10에 한국 야수가 있는게 굉장히 이질적이고 뭔가 멋있네요 ㄷㄷ

Comments

최근경기 아 안타 잘 안나오네하다가 출루머신으로 ㅋㅋ 수비실수가 좀 많긴하지만 시즌은 기니까

OP

김하성이 4월은 헤매다가 여름에 절정으로 치고

가을에 꺼지면서 마무리하던게 작년 패턴이었는데

올핸 후반기에 체력관리 좀 받고 잘해서 FA 대박나는거 보고 싶네요

골글급의 유격수라는게 진짜 간지임
그 시몬스가 수비원툴이지만 그 툴 하나가 워낙 사기였는데

김하성은 여기에 평균정도 타격 기대할수 있고 두자리 홈런에 도루도 20~30개는 할수있는 야수라

OP

예전에 김하성 계약 최대치가 댄스비 스완슨을 맥스로 본다고 글 썼었는데

시즌 중반쯤 되면 얼마 계약 될지 예상도 한번 해보고 싶네요

20홈런이 넘어가면 장타에서도 스완슨에 안 밀리고

도루는 훨씬 낫구요

수비는 스완슨이 근소하게 낫다고 보는데

못할게 있나 싶긴 한데

제가 하성맘이라 ㄷㄷㄷ

저도 내심 스완슨 규모 생각했는데 중계권 여파로 시장이 얼어붙을까봐 그게 변수네요

OP

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sports&wr_id=964064&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%80%ED%95%98%EC%84%B1+FA&sop=and&scrap_mode=

전에 썼던건데 김하성이 작년 정도 성적 한번 더 내고 시장 상황만 좋아지면

스완슨보다 못할것도 없지 않나 싶네요 

보스턴이 딱인데 산동네에서 내려온 친구가 드러누워 있어서 못할듯 ㅠㅠ

김하성은 수비 하나만으로도 MLB에 살아남을 자격이 있는 선수

OP

진짜 간지긴한거 같아요

보라스의 뻥튀기가 소토에게 얼마를 안겨줄지 ㄷ ㄷ

OP

몽고메리 보라스 해고했던데

올해 판세 잘못읽고 굴욕 당해서

내년에 소토로 어떻게 할까 싶은데

그러려면 중계권 문제가 좀 해결돼야 돈들을 쓸듯 

와 투수 야수 합했는데 탑텐 ㅎㄷㄷ 

OP

재수생들까지 더해졌는데도 탑10!!

스넬은 아직 두 경기 밖에 안 하긴 했는데
지금처럼 해서는 내년에 재수는 못할 것 같던 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건