자유게시판
  일정    순위 

나무위키 KBO 역대 기록 보다가.. KIA - LG 레전드 기록 발견

<크보 역대 최장시간 경기>

2009.5.21.목요일, KIA-LG (광주), 13:13, 5시간 58분 (12회 종료), 00시29분 종료

두 팀 모두 선발이 초살되어 타격전으로 이어지던 와중, 윤석민이 9회에 불을질러 연장무승부로 종료

<9회 정규이닝 최장시간 경기 - 5시간, 동률>

1. 2008.5.24.토요일, LG-KIA (잠실), 13:15, 5시간 22시3분 종료

KIA가 선발 이범석의 부진과 김선빈의 수비호러쇼로 초살당하며 경기가 끝날거 같았으나

LG 경헌호 정재복의 불쇼로 7회 이후 무너지면서 경기종료

2. 2013.4.18. 목요일, KIA-LG(광주), 12:13, 5시간, 23시30분 종료

KIA가 초반 LG선발 주키치를 공략하며 크게 앞서갔으나, 땜빵 선발 임준섭이 3회 와르르 무너지며 7실점

6회 LG 유원상이 5실점 급격히 무너지며 승부의 추가 KIA쪽으로 기우는 듯 했으나, 최향남-박경태로 이어진

KIA불펜이 8회 LG 하위타선 김용의-조윤준에게 연속 장타를 얻어맞으며 5실점 후 경기종료

세경기 모두 가슴이 웅장해지는 게임이었죠..2009년 경기는 군대시절이라 못봤지만..

암튼 공교롭게도 서로 1승1무1패를 기록했음..

둘다 선수단 퀄리티가 저때보다 올라와서 이런 막장경기는 이제 잘 안나올듯 하지만.. ㅋㅋ

시간안갈 때 네이버에서 3경기 하이라이트 보시면 1시간은 순삭되실듯

Comments

09는 기억나는거같네요 ㅋㅋㅋ 저때 엘빠따가 강했는데   

마지막거 차일목 장풍맞고 자빠지는거 아닌가여
맞다면 전부 대충 기억나는듯ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 2013년이긴 했습니다. 13.6.2. 경기였네요

아 진짜 PTSD ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

저도 오랜만에 차몬스 찾아보면서 영상도 오랜만에 다시 봤는데

대체 왜? ... 10년이 지나도 빡치는.. 

090521 저경기는 9회초에 13-10이엇는데
윤석민이 번트수비 에러하고 작뱅한테 동점타 맞고 아주 가관이었음

골때리는게 09년에 기아가 lg상대로 1무1패만 하고 다 이겼엇죠?

OP

LG팬들에겐 가슴아픈 기억이지만, 사실 09우승에 기여해준 것은 사실... 거기에 MVP까지 보내줬으니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건