일정    순위 

유섬 슈와버의 괴상한 스탯

현 시점 타율 .211 (76타수 16안타)으로 부진해 보이지만...

홈런 8개(2위), 타점 21(1위) 

장타율 .566, 순장타율 .355, ops .865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 볼넷 8개 삼진 28개의 엄청나게 구린 볼삼비를 보여주고 있습니다.

탱탱볼 메타를 타고 안타는 적지만 치면 장타가 되는 진정한 대포형 타자가 되고 있네요.

사실 공갈포라고 쓰고 싶었는데 타점 먹어주면 뭐...걍 대포죠ㅋㅋㅋ

어차피 시즌 초반이니 스몰샘플에서 나오는 스탯이지만 한유섬 개인은 고민이 좀 되는 시즌일 것 같습니다.

Comments

미친ㅋㅋㅋ 2개 치면 하나는 홈런ㄷㄷㄷㄷ

OP

볼삼비가 1:3.5인 건 좀 너무 심한 것 같네요 ㅋㅋ

어제 기아에 치명타..

OP

어제 정해영 공 좋아서 비록 최정이 쳐냈더라도 후속 타자들 직구 위주 볼배합이었으면 어땠을까 싶네요.

예전에 애덤 던이었나요
그 아재 생각나네요

OP

애덤 던은 볼넷이 많아서...사실 카일 슈와버도 볼넷 꽤 되서 출루율 3할 중반대는 되죠 ㅋㅋㅋ

스찌도 아니고 영양가도 높은 편 ㅋㅋㅋㅋ

OP

보통 시즌초 영양사 드립 나오는 타자들이 애버리지 반등 못하면 부진에 빠지는데 

제발 안그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

득점권 오피에스 1.440 ㄷㄷ
근데 더 엽기적인건 1위 이형종 1.932 ㄷㄷㄷㄷ

OP

결국 이런 스탯은 평균 회귀하긴 하겠지만 대단하긴 하네요 ㄷㄷㄷ

그 와중에 이형종은 진짜 올해 독하게 준비한 듯 ㄷㄷ

스탠튼도 비슷하던

OP

안타는 쓰레기 홈런이 좋아 기믹 ㄷㄷㄷㄷ

어제 홈런 보면서 멍 했던..

OP

정해영 속구가 좋았고 마무리라면 승부 거는 게 맞다고 봐서, 최정이 잘 걷어낸 거긴 한데

그 이후에 아무래도 멘탈이 좀 흔들렸지 싶더라고요. 슬라이더로 카운트 잡으려다 맞아 나가서...

조이 갈로~

OP

ops형 타자들 소환하는 ㅋㅋㅋ

리얼 갈로나 슈와버가 되려면 볼넷만 좀 더 얻어내면 될듯 ㅋㅋ

OP

볼넷도 볼넷인데 이런 기형적인 흐름이 길게 가긴 어렵다고 봐서 애버리지도 2할 중후반대까진 올려야 될 것 같네요ㅋㅋ

작년 최지훈처럼 어설프게 장타욕심내서 붕붕 휘두르는것보단 생산성은 훨씬 나으니 우선 박기전까진 이대로 가야 ㅋㅋㅋ

OP

붕붕 휘두르는 것도 파워가 있어야 하는 법이죠 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건