일정    순위 

실드중에 제일 싫어하는게 킹준게 갓만데인데

뭐 솔직히 야구로 치면 작년에 김현수 내핵까지 뚫고 내려가고 사람들이 욕할때

저는 킹준게 갓만데라 욕 안하고 기다린다고 했지 보기 불편하니까 선수 까지 말라고는 안했거든요

왜냐면 연봉이라는건 과거를보고 평가를해서 미래에 대한 기대치(개인의 성적 혹은 그선수로 인한 유의미한 팀의 성과)를 얹어서 반영해 주는거라고 보기 때문인데

내가 비판하지는 않아도 남이 비난이 아닌 비판을 하는걸 말릴 이유도 없고 강요해서도 안된다고 생각하네요

여기야 뭐 그런분들 없는데 골스 지고 여기저기 둘러보니까

영결 확정 레전드가 왕조때 해준게 얼만데 까냐는 글들이 보여서

그냥 여기에 적어봤읍니다

과거 공적은 과거 공적이고 그것때문에 현재 못하는걸 비판하지 말라는 건 너무 개인 팬의 입장 아닌가 싶은

혹시나 하는 말이지만 여기에 그런분들이 있어서 적은글 아닙니다

Comments

실드, 갓만까지만 보고 이분 말씀하시는줄

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 커뮤니티에서 누가 뭐하지말자고한다고 규칙위반이상 아닌 이상 곧이곧대로 들을사람은 없다고봐서

OP

당연히 그런말 하면 욕만 먹는데
그냥 그런 생각이 너무 이기적인거 같음

지환신 126억 첫해부터 망해서 가슴이아픕니다

OP

저야 이제 손놔서 상관없긴 한데
10년 160억이라 생각하면 그래도 어느정도 마음은 편해지던 ㅋㅋ
어쨌든 계약기간 안에 우승도 했으니

코시3홈런이후 욕이안나오는 ㅋㅋ

탐슨 올해 연봉 590억이라는거 보고 

다시한번 경악을 

OP

저번시즌에 골스의 연장제의를 탐슨이 거절한게 다행일 지경이죠

킹준데 갓만데
라고하면
킹둔데갓만데한만큼돈을받는데
못하면안되지라고하면되는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건