자유게시판
  일정    순위 

황준서가 개쩌는게

era1점초반대는 뭐 스몰샘플이니 그러려니 하는데

5이닝 넘기는데 80구도 안던지는 피칭
2경기 선발에서 5이닝 73, 64구네요 ㄷㄷ

보통 신인투수들이 4이닝정도는 잘던져도 5회에 많이 무너지거나
투구수 100개꽉꽉채워야 겨우 넘기던데

Comments

프로에서 개처맞은적이 없어서 아직 겁이 없어보이긴 하는데

실제로도 겁나 당돌하게 자기할말 다하는 스타일이라고.. ㅋㅋ 

몇번 털린 다음에 보는것도 재미날듯요 ㅋㅋ

초구스트 무조건 잡고 출발하는게 큰거같음 아직 덜읽혀서 포크볼로 유인도 잘되는 편이다보니 공 절약이 되게 잘되네요

이런성격이 커리어중에 멘탈한번 털리면 확 무너지는겅우도 있어서 류뚱이 잘잡아주길
송진우-구대성-루헨진 라인 이어가자

김서현도 그런 스타일이었는데 요즘은 말씀대로 멘탈 털린게 보이죠.

고3때 최강야구랑 게임하고 자기는 그때까지 홈런 맞아본 적이 없다면서 

유희관한테 홈런 맞으면 어떤 기분이냐고 물어봤다던 애가...

어쨌든 황준서는 주변에서 잘 챙기길.

이럴수록 체격 완성될때까지 관리 팍팍 해줘야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건