이슈게시판
  일정    순위 

하파엘 레앙이 발롱도르 포디움에 드는게 가능할까요?

최근 팀 동료 칼라브리아가 레앙이 침착하고 유지하고 골문앞에서 음바페의 킬러본능이 있다면 발롱도르 수상이 가능하다고 말했는데 이게 단순 칭찬이 아닌 현실가능한걸까요?

레앙이 제일 잘했던게 13위던데 이거 이상 올라가려면 결국 팀성적이 좀 받쳐줘야 가능한게 아닌가 싶기는한데

개인 실력으로만 보면 잘할때는 진짜 퍼포먼스가 엄청나긴 하잖아요

그래서 일단 발롱도르 수상은 둘째치고 포디움까지 영 불가능한 얘기는 아니지 않나 싶기도 하네요

Comments

눈에보이는 골,어시 스탯을 좀 올리고 포르투갈에서도 주역으로 잘하면야 안될것도 없어보이는

파괴적인 툴은 확실히 갖췄으니

지금은 그급의 선수론 보지 않아서. 사람 미래야 모르죠. 루카 토니처럼 나중에 대성하는 선수도 있는거니까. 20대 초중반이 됬다고 성장이 멈췄다고 단언할 수도 없는거고

수비 설렁설렁 한다니, 기복 있다라는 소리도 듣지만 어찌 됐든 세계 최고급 파괴력과 슈팅을 가진 건 사실,

여기에 스탯마저 훌륭하게 쌓고 챔스 캐리만 한다면야..

성적만 따라주면 받을 수 있다고 생각.

미래야 모르니 응원하지만 포디움이 진짜 쉽지 않은 기록이라..
즐라탄 전성기 때도 메시 호날두 사비에 밀려 4위가 최대
운이 타고 나야겠죠 실력도 실력이지만

근데 또 조르지뉴 같은 케이스보면 팀성적만 따르면 충분히 가능할거 같기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ

음바페의 킬러본능이 있다면 <- 이게 갖추기 힘든 거 아닐까요...

그런 if 붙이면 상당 수의 선수가 팀 성적 터지면 받을 수는 있긴 하죠 

한단계만 스텝업하면 충분할 재능이라 보는데
올해는 정체된 느낌

메날두가 너무 기준을 높여 놓아서 그렇지 레앙도 재능만 보면 포디움은 충분하다고 생각

레앙에 음바페 킬러 본능이면 그게 앙리 아닌지ㅋㅋ

앙리처럼 20-20한다면???

공포를 그마이 쌓아야할듯

포디움은 팀성적도 중요하니 밀란이 유럽대회에서 잘하면 레앙이 에이스니 충분히 가능이라고 보긴한데...

유로캐리하면

퍼포먼스 적으론 충분하나, 스텟이 조금 아쉽죠..

로베리정도 퍼포먼스에 팀커리어가 따라오면 포디움 가능한데 지금으로서는 힘들어 보이네요.

30-20정도 하면 가능할듯... 지금은 택도 없음... 

유로 있는 올해에는 유로에서 맹활약을 하면 가능성은 있죠

개인적으로는 좀 더 득점력 있는 모습을 보여줘야 된다고 생각해요. 아직은 그 정도 급의 선수로는 안보이네요.

쉽지 않을듯

이번시즌은 영점 너무 안맞음

기량의 필요조건은 충족 성과에 달린 듯

스텝업이 크게 필요할 것 같네요.

결국 발롱도르가 아니라 실링에 대한 이야긴데, 레앙정도면 충분히 컨텐더급 재능이죠

그 단계까지는 안될겁니다.

비니시우스 터진것처럼 영점만 맞으면 안될것도 없어 보입니다.

실링은 흐비차보다 높아보여서..

카카 마냥 챔스 케리하면 가능은 할듯한데
쉬워보이진 않네요 ㅎㅎ

유로에서 더맨우승 하면 됩니다

조르지뉴 처럼 아다리 터지면 가능할수도

근데 포디움 급에 걸맞는 실력엔 택도 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건