일정    순위 

[키커지] 비르츠는 뮌헨의 중장기적 플랜에서 중요한 역할을 맡고 있음

https://twitter.com/iMiaSanMia/status/1779603189471264899?t=g6jtRakq-nFY-Zrlr4cEsQ&s=19

- 뮌헨의 중장기적인 플랜에서, 비르츠가 맡은 역할이 꽤 중요하다고 합니다.
- 비르츠가 이번 여름에 매물로 나온다면, 뮌헨은 비르츠를 이적시키기 위해 거금을 기꺼이 지불할 의사가 있다고 합니다.
- 그러나 뮌헨 내부에서도, 이번 여름은 가능성이 낮다고 판단하고 있다는군요. 2025년에 가능성이 높다고 판단하고 있다네요.

Comments

비르츠-무시알라 라인ㄷㄷ

뮌헨이구만 독일 선수면 뮌오와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자팀이 자국 최고를 이겨서 자부심도 강할 법도 한데 그럼에도 역사와 전통이 깊고 규모가 매우 큰 명가의 유혹은 뿌리칠 수 없는 건가요 ㄷㄷ

분데스 자체에 진지한 흥미를 갖지 않게 되는 이유죠. 리그가 나쁘진 않음. 근데 우승경쟁이고 뭐고 뮌헨하고 라이벌리라는 느낌이 없죠. 뮌헨가는데 거리낌이라는게 없으니

근데 그걸 압도적으로 깬 렙쿠 ㄷㄷ 돌문이랑 랖치가 한 번이라도 뺏었으면 재밌었을텐데 에휴..

그거도 뮌헨이 10년정도 해먹고 내리막 탈 때 와서 잠깐 한거죠. 

선수들 뮌헨 직행하는거 보면 이 리그는 깊게 파기 좀 그렇죠. 물론 뮌헨 안가면 리그 밖으로 가니 그것도 문제지만요

OP

비르츠라는 인물에게 걸린 상징성이 있으니까(독일의 차세대 최고 재능), 뮌헨이 어떻게든 비르츠를 자기네 구단으로 데려가려고 하는것 같네요.

무시알라를 데리고도 비르츠마저 품고 싶어하는 건가요 ㄷㄷㄷㄷ 무시알라 하나만 있어도 정신만 차리면 높은 성적 노릴 수 있다고 보는데

OP

비르츠는 프리츠발터 수상한 선수죠. 어쩌면 무시알라보다 상징성이 더 큰....

페드리/가비에 이은 무시알라/비르츠라..

프란츠발터 수상자 사마르지치를 품은 우디네세 ㄷㄷ

무시알라와의 공존도 가능한 것을 넘어서서 시너지까지 날 가능성이 높다는 것이 최대 매력이죠.. 제 생각에도 사비 알론소 체제에서 1년 더 할 가능성이 높다고 보고 2025년에는 뮌헨으로 가든 해외 빅클럽으로 가든 이적은 사실상 예정된 일인데 바이언이 영입한다면 일단 해리 케인 이적료 기록부터 깨고 협상 시작될 듯..

구단과 국대의 발전을 위한 지름길 ㄷㄷ

바이언에 악감정은 없지만 레버쿠젠 종신하거나 해외 갔으면

뮌헨가면 괴체, 레비 가던 느낌 나서 차라리 해외팀 가길 개인적으로는 바라네요

150m 이상 되겠군요
알론소가 있는 내년까진 남는다고 봅니다
제 예상은 뮌헨 아니면 맨시티일것 같네요

새삼 다시 느껴보는 맨시티 위상 ㄷㄷ

OP

레알도 비르츠 영입전에 끼어들것 같더라구요. 자리는 없지만 '시대를 대표할 재능'은 꼭 레알로 데려와야 한다는 취지라나...
맨시티 측에서는 비르츠를 KDB 대체자로 보고 있는것 같구요.

뭔가 10년 전 크로스의 이적 당시가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

OP

비르츠가 메시 팬이라, 베스트는 바르샤일것 같은데.. 바르샤 재정여건이...

축신 귄도안 나이가 많고 페드리/가비가 유리몸이긴 한데 그래도 바르셀로나가 현 시점에서는 비르츠 없어도 스쿼드가 준수한 편이라 ㅋㅋㅋㅋ

일단 알론소 있는 동안은 남지 않을지…

한 팀에 두개의 태양이라.. 서로에게 마이너스지 않을까요? 무시알라나 비르츠나 각자 팀에서 뛰는게 더 좋을거 같은데

소속팀 선수도 아닌 선수를 가지고 장기적인 플랜에 중요한 역할이라고 말하는 것도 참 신기한 표현이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건