자유게시판
  일정    순위 

UEFA 대회를 즐기는 소소한 팁

저도 얼마전에 발견한건데

UEFA 주관대회(챔스, 유로파, 유컨, 유로, 네이션스리그) 는 경기 끝나고나면 사이트에 Press kit이라는 걸 올려놓더군요.

각 팀 라인업이랑 간단한 통계 기록, 패스 주고받은 기록 들이 UEFA 공식 양식으로 업로드 되고 있으니 

이런 맛 좋아하시는 분들은 스크랩 해놓으시는것도 괜찮을 것 같습니다.

https://www.uefa.com/uefachampionsleague/match/2040497--barcelona-vs-paris/matchinfo/
각 대회 공식 사이트에서 match info로 넘기면 press kit이 나오니 그렇게 확인하시거나, 

아니면 그냥 적절한 팀 대진이랑 press kit이라고 구글에 치시면 나오네요

같은 433이지만 귄도안은 살짝 뒤에 있는 이 디테일이 좋습니다

이건 패스 테이블인데, 위에 올린 포메이션과 적절히 조합하면 괜찮은 네트워크 그래프도 그릴 수 있을 것 같습니다. 다만 이런 패스 테이블은 12/13시즌 부터 업로드되어있습니다.

이건 제가 좋아하는 콸간지가 멀티골 넣은 딱 15년전 UEFA컵 8강 기록지입니다. 

콸리아렐라, 산체스, 한다신 vs 외질, 디에구, 피사로 다시 봐도 명단 기가 막히네요.

이렇게 보다가 이제 footballia같은데 가서 풀매치 보면 환상 아니겠습니까?ㅋㅋ

Comments

추!

참고로 세랴도 경기마다 매치리포트 세세하게 잘나옵니다.

OP

아니 등잔밑이 어두웠네요? 오우 좋은 정보 감사합니다

분석왕 탈탈란타 회원

OP

에버튼에서 못 이룬 챔스의 꿈.. 여기서는..

유로파 우승해야…

챔스권 말단 ~ 유로파 상단의 입지 정도는 확보해야죠 ㅋㅋ

풀경기 영상 보면서 일일히 패스콤비네이션 만들어서 네트워크 그리고 했었는데 세상 좋아졌네욛ㄷㄷ

이제는 케이리그도 저렇게 제공하던ㄷㄷㄷ

OP

ㅎㅎ아주 긍정적인 변화입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건