자유게시판
  일정    순위 

언급이 잘 안 되지만 은근 좋은 돌문 스쿼드

마트센/뤼예르손 - 슐로터베크 - 후멜스 - 뤼예르손
코벨

후멜스/코벨: 신..

아데예미 - 브란트 - 산초

아데예미랑 말런은 부상이나 기복 때문에 지적되곤 했지만 브란트는 로이스 후계자로서 지난 시즌에 이어 지금도 공격의 핵심

산초는 돌문 복귀 후 대권 노리기..?

그리고 홀란드만큼의 S급은 아니지만 든든한 중추 중 하나인 퓔크루크

역시 분데스리가 원조 2인자, 감독들 때문에 정신을 못 차리고 나사 빠져서 실력자들이 빛을 못 봤던 시기

리그에서는 뒷심 부족, 챔스에서는 꾸준히 16강/8강 진출하곤 했지만 이제야 4강 진출하는군요.

퓔크루크 - 브란트 - 후멜스 - 코벨 척추 라인 코어들이 참 든든하네요.

과연 슐로터베크가 후멜스 은퇴 이후로도 그 정도의 영향력을 발휘할 수 있을지

Comments

그러나 또 힘내라고 밥 차려주면 귀신같이 걷어차는

OP

렙쿠 좀 보고 배우길..

9수 10수해도 안되는거 보니…

오랜만에 4강 올라갔는데, 후배들이 힘 좀 써서 로이스 좀 성불시켜 줬으면 좋겠네요

OP

엠레 잔도 이제는 리버풀이 아닌 돌문 이미지가 강해졌네요 ㄷㄷ

로이스는 가장으로 개고생했으니까 후멜스/코벨 말 들으면서 결승 정도는 가길..

챔스우승해서 챔스진출가능 ㄷㄷ

OP

뮌헨이랑 똑같은 상황인데 12년만에 데어 클라시커 결승전 부활인가요 ㄷㄷ

풀백이 너무 아쉽.. 뤼에르손 장점이 뭔지 경기 여러번 봐도 모르겠어요. 물론 단점도 역시 크지 않은데, 챔스 결승 베스트 풀백끼리 비교하면 많이 쳐지죠. 마트센 임대영입으로 와서 전술적 변화로 덩달에서 혜택을 받고 있긴 하지만, 마트센도 더 높은 레벨에선 어떨지 궁금하네요.

하지만 감독이 테르지치라서 리그 5위 ㅋㅋ

OP

돌문/랖치는 클롭/나겔스만 이후로 좀 제대로 된 감독만 선임하면 충분히 힘 쓸 수 있는데...

해이해져도 폭삭 가라앉지 않고 그나마 5위인 것만 봐도 스쿼드가 충분히 준수하다는 것

스쿼드는 좋은데 성적을 못내고 남기는게 없으니 욕먹는거 ㄷㄷ

로이스도 아쉬운 리더가 아니냐면 아니라고만 할 수는 없는데 하여간 어렵네요 

어허 우리 테르갓동님 음해하지 마십쇼! 우리 테르갓동님은 수시보다 정시파라구요!

OP

챔결만 가줘도 여론 뒤집기 쌉가능 ㄷㄷ
팬들이 시즌 중 뭐라 하든 결국 남는 건 결과 ㄷㄷ

저번 시즌 심자기처럼, 챔결 가서 졌잘싸 각만 보여줘도 돌문 역사에 남을 갓-동님이 되는거죠 ㅋㅋ

OP

만약 해내면 그렇게 욕 박아도 돌아보면 리그 준우승, 챔결 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투헬도 한 방 노리는 중..

뮌헨 압도하는거 보면서 심상치 않다 싶었음

뮌헨이랑 맞대결 경기력은 레버쿠젠보다 더 좋던

우승했으면 좋겠습니다

이래도 걷어차는게 일상입니다 ㅠㅠ

니클라스 쉴레 같은 거구 떡대 센터백들 좋아하는데 얘는 요즘 폼이 별로인가요??

OP

슐로터베크와 달리 장점이 뚜렷한만큼 단점도 있어서 안정감이 떨어지는 걸로 압니다 체중 관리 이슈는 어찌 됐는지 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건