일정    순위 

저..는 슈퍼만족

우선 로마님들 축하드립니다! 

부디 지난 유로파 결승 오심 설욕해서

챔스가길 바라는중.

글구 저는 밀란이 리그2위 수성이 거의 확실시된 상황이라

굳이? 유로파 무리할 필요가 있나 생각했거덩요.

물론 유로파 우승이나 토너먼트 더 올라가면 상금이 좀 올라가긴 하겠다만.

걍 노예처럼 뛰는 주전들 휴식이나 취했음 좋겠다 생각했네예.

진짜 농이 아니라 챔스7회 유로파0회가 더 간지남ㅠㅠ

챔스권에서만 노는 프리미엄팀 느낌나고..ㅋㅋ

피감은 경기력때문에 여전히 신뢰를 몬받긴 하는군요.

전 경기력은 별로 신경안쓰고 성적만 잘내주면 장땡 마인드라.

더비전 연이은 패배말곤 거슬리는게 한개도 없네요.

근데 세매가 유난스럽다거나 그런게 아니라,

걍 현지반응도 비슷한거 같아갖고

이번시즌 지나고나면 왠지 이별할거 같아서

전 엄청 고마운감독으로 기억할것 같습니다.

담주 더비전은 이겨서 마무리 잘했으면.

Comments

자연스럽게 로마팬분들도 축하드리고, 밀란팬들도 위로하며, 피올리는 보내버리는 물흐르듯 아름다운 글이네요 ㅋㅋㅋ

OP

흡.. 전 피감 좋아합니다ㅠㅠ 더 남는다 하면 안좋아하실분들 많으시겠지만,

전 남는다 해도 좋을듯. 대체자가 누구냐가 제일 중요할텐데

링크뜨는 감독들 보면 진짜 불안해갖고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 같은 생각이네요
그리고 차기 감독이 제일 불안한...
링크뜨는 감독들도 그냥 언론의 흔들기 같고..

2위 수성 가능, 4위 안 확실시되는 상황이면 유럽 대회 힘쓰는게 맞지 않을까요. 더비 6연패 하더라도 유로파 4강 가는게 재정적인 부분에서는 더 도움이 됐을거고 지금이 챔스 1팀 나가던 시절도 아니고 유로파 우승 없는게 더 간지인지..

현지 반응은 훨씬 심한 것 같던데 제가 보는 사이트 중에 세매가 제일 온건합니다.

OP

맞는 말씀이시져ㅎㅎ

그냥 역사를 좀 길게 보고 이야기해보면ㅠㅠㅋㅋ

언젠가 밀란이 다시 정상급으로 돌아온다면,

온리빅이어만 있는데 보기좋은 훼이크랄까요..ㅋㅋ쿠ㅜ

팀 망한기간이 14,5년 되니 감독교체 트라우마 심각...ㅠㅜ

솔직히 2011 기간도 만족스럽진 않았지만...

OP

같은마음이에요. 피올리전에 성공적인 감독이 누구냐 하면

전 안첼로티까지 거슬러올라가야한다 봐서..ㅋㅋㅋ

중간에 스쿠데토 들었던 알레그리를 쳐주는 사람도 있겠지만,

갠적으로 극불호인 감독이라..

무관 콩등 보단 유관이 좋죠 거기다 유럽대항전이니... ㅜ

OP

실리적으로 생각하면 이게 당연히 맞는 의견이져 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건