일정    순위 

요즘 애들은 왜 국희 땅콩샌드인지 모르겠죠?

뜬금 없이 국희가 앞에 왜 붙어

Comments

동그라미 vs 초코초코

쿠키를 음차한 거 아님???

저거 개발한 분이 장국희...

헐 그렇군요... 벌벌

실존인물은 아니구요 그냥 드라마속 주인공

사실 드라마 국희가 뜨고 나서 과자에도 국희 붙인거입니다. 

드라마 내용이 제과점부터 시작해서 대기업으로 키우는 그런 내용이고 

드라마 메인스폰서가 크라운제과였어서..(드라마 내용도 크라운제과의 창업모티브따온거)

크라운제과에서 나오던 땅콩샌드에 국희 이름 붙여서 팔기시작한거죠 

국희라는 여주인공 이름도 쿠키를 연상하게 하는 발음에서 따온거도 맞을겁니다. 

아 절반은 맞췄네요 ㅋㅋㅋ

국희란 드라마와 연관되었다는건 들어본 적 있는데 내용이 제과점 관련된 거였군요... 언제나 장문 감사

저 내용을 알고 있는게 저는 지금까지 끝가지본 드라마가 오징어 게임 정도밖에 없는데.. 

전경있을때 감독관(육군으로 치면 소대장?) 두명이 2교대로 하루씩 전경들이랑 같이 24시간 생활하고 교대하는데 

감독관 한명이 드라마 광팬이였는데 왕초 - 국희 - 허준으로 이어지는 라인업에 미쳐있어서 

저희 전경들도 그 감독관이 있는 날에는 국희와 허준 드라마는 강제로 봐야 했거든요.. 

저 드라마가 딱 10시 점호할때즈음에 하던건데 드라마하는날은 점호 생략할정도.. 

그래서 강제로 국희와 허준은 딱 절반봤습니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 육군이랑 좀 다르겠지만 중위급이 미쳤네요 ㅋㅋ

드립이었는데...

거짓말쟁이 낙인으로부터 자유로울 수 없습니다

지금 위키 검색해보니. 드라마 주인공이름 민국희네요. 

근데 스승이 장씨 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건