일정    순위 

업비트 기준으로 9500만원 무너졌네요

핵심 지지대였던 9500만원대가 오늘 무너졌네요
업비트에서만 9500만원에 오늘 150억정도
매수물량 쌓여있었는데 깨졌고
어디까지 내려갈지 지켜봐야겠네요

9200만원대 여기도 사수 못하면
앞자리 바뀔거 같은데

전쟁이슈에 따른 고유가와 환율까지 오르는 최악의 상황이라 과연 어디까지 내려갈지 당분간 지켜볼수밖에 없을거 같습니다

월드코인이나 엑셀라 길게 보면
6천원대 1500원대 솔직히 물려도
나쁘지 않을 평단이지만
지금은 대외적으로 상황이 너무 안좋기에
진입은 조금 더 미뤄야될거 같습니다

반감기가 약 5일앞으로 다가왔지만
이미 충분히 선반영되었고 공매도 물량도
쌓여 있기에 현생살면서 기다리다보면
기회가 오지 않을까 합니다

이번주도 성투하세요

Comments

솔라나 폴리매쉬 들어갔다 물린 1인입니다 ㅠㅠ

솔라나 상승해라 제발

OP

솔라나야 그래도 걱정이 덜 하지만
폴리같은 잡코인에 물리셔서 큰일이네요ㅜ

짜장코인들 네오 빼고 다 뺐네요
이번 하락장은 진짜 타격이 큰 ㅠㅠㅠ

OP

온톨로지가스가 오르면 불장이 끝난다는
슬픈전설이 있긴한대
김치나 짜장코인들이
오르면 사실 좀 위험시그널이라고 보긴해서
반대로 불장시작전에 김치 짜장이
선발대로 오르는경우도 많고요

줍줍

OP

줍줍 타이밍이네요

월드코인 일단 빼고 재진입 포지션 다시 노려야

OP

7천중반 평단이시면 나쁘지 않아요
월드코인 장투로 생각하는 유저들 평단 보면
7천원대도 거의없고 만원대 물린 유저도많고 낮은 평단이래봐야 8~9천원대라
며칠전 급락대 대다수가
빠져나오지 못했거든요
추매 방식으로 가는게 나을수도 있습니다

여기서 이오스까지 오르면 끝인가요.. ㅠ

OP

뽀삐는 그냥 잊혀진 코인인거 같아요 ㅎ

전 강제 장투 돌입했습니다ㅋㅋ
웜홀 전고만 찍어라 ㅠ

OP

웜홀에 올인하시는군요
전고는 넘겨야될텐데요

이미 물려서 그럴수밖에 없게 되었네요.ㅠㅠ

-10%아래로 회복했으면 손절하고 대기탔을것 같은데 그사이에 또 빠져서.ㅠㅠ

갈아타려니 어차피 불장오면 전고는 한번씩 뚫은거라 믿어보려구요.

근데 또 평단은 나름 낮춰서 이정도면 걸어볼만 한것 같아요.

전고도 아니고 1500원만 가도 꽤나 득보고 나올수 있죠.

OP

웜홀 스타크넷도 장투로 괜찮을거에요
고점대비 어쨋든 많이 빠졌고
기관들 투자금은 역대급이라
비슷한 투자금의 수이나 이뮤터블엑스등
차트봐도 고가에서 반토막 이상나고
매집 이후 크게 오른 코인들이라
기존 코인들 투자하는거보다는 훨씬 낫죠

동전에 노려보시겠다는 후추추님 의견 들었어야 했는데..

혼자 오바질했다가 후회막심입니다.ㅎㅎ

한번은 전고 넘겠죠.ㅋㅋ

OP

웜홀 상장전에 많이 기대했는데 초기 유통물량이 생각보딘 많고 상장부터 계단식으로 덤핑시키길래 포기했지만 그래도 가격 저렴해지면 들어가기 좋은 코인인건 분명해서ㅎ

OP

4시간봉으로 삼각수렴은 얼마 안남아서
이후 한차레 더 떨구는지 상승하는지 이 타이밍때 추매하실지 결정하면 될거 같아요

네 물탈 자금은 대기중입니다.ㅎㅎ

OP

상장후 줄곧 꼴아박기만 해서
수이처럼 길게 보세요
수이 4달연속 음봉이였다가
추세 한번 타기 시작하고
짧은 시간에 많이 올랐잖아요 ㅎ

아 수이... 힘들었었는데.ㅋㅋ

네 인내하고 기달려 보겠습니다.

OP

차트가 비슷하게 가는 신규 코인들이
많아요 월드나 델리도 상장후 크게
덤핑됐다가 몇달 횡보후 한두달 사이에 크게는 10배 넘게 오른거라
지금 시장 예측 특히 알트쪽 예측은
부정적인 의견이 더 많은 상황이라
생각보다 더 길게 가져가야 될수도
있을거 같아요

김프 많이 뺐군요

13%까지 가더니

OP

아직도 8%네요
9500무너졌다가 다시 좀 말아올렸네요

저는 여전히 관망중...........

월드코인 다시 5천원대로 떨어질지 모르겠는데 일단

또 기다려봅니다.

OP

만원대였을때 6천원까지만 와줘라 했는데
5천 후반대까지 빠지다보니 더 빠지길 바라게되네요 ㅎ 6천원도 진짜 좋은 가격이라 생각했는데

살짝 정리했는데 6천 중반만 와도 매집 해야겠어요

OP

반감기 이후 천천히 상황지켜보면서
매수 시작하면 될거같아요 모든 지표는
안좋게 나오고 있지만 변수라는게 늘 존재해서

이런 분위기면 반감기 후 본격적으로 차익 실현 나올꺼 같네요.
정찰병으로 보낸 친구들도 반 정도는 부대복귀 시켰습니다.
드디어 거의 2달 동안 기다린 보람이 오는지ㅜㅜ
월드 최소 5000대 기대해봅니다

OP

월드 진짜 4~5천원대까지만 와도 풀매수 갑니다ㅎ
저기까지 과연 조정을 줄지

아 알트를 너무 많이 들고있었던게 실수인듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

OP

다이소 매매 하셨군요 ㅜㅜ

꽤 오래전에 사둔 알트
수익 보고있었는데
다 반납했네요 ㅋㅋㅋㅋ
저런~

OP

머 다 그렇죠 매도 안하면 내돈이 아닌거라
아직 안파신거면 다시 수익으로 전환될수도ㅎ

퓨저니스트 엄청 빠졌네요 ㅎㄷㄷㄷ

웜홀에 물려있지만 퓨저니스트로 갈아탈까?
살짝 생각하긴 했었죠ㅋㅋ
2만원만 찍어줘도 거의 3배라.ㄷㄷ

OP

저도 이생각 하긴했는데 ㅎ
차트 상도 얘는 진짜 바닥까지 떨어진거 같아서

와 비트 9000도 깨지나요?ㄷㄷㄷ

OP

9천은 일단 간신히 지켰지만
깨지는건 시간문제라 ㅎ

네 코앞에서 지키긴 했네요.ㄷㄷㄷ

OP

김프 아직도 8%대에 탐욕단계라
약반등 주면서 물량 조금씩 털고 있는데
이러다 급락한번 나와야 슬슬 곡소리 나올듯요

아직도 멀었다고 보시는군요.ㄷㄷ

9000찍고 한번 반등살짝 오고서 9000아래로 꼬라박을지.ㄷㄷ

OP

김프가 높기도 하고 핵심 지지라인이 이미
무너진 상황이라 이 밑에서부터는 사실
지지라인이 견고하지 못해서 세력들 맘이지만 빠지면 크게 빠질수 있는 자리까지
밀린 상황이라서요

적당히 반등오면 일부 줄여서
대응해봐야겠네요. 고견 감사합니다^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건