일정    순위 

올해 비트코인 가격 상승의 연료들이

오늘 반감기가 완료되면서 거의 다 사라진거 같네요

1분기 비트코인이 신고가를 찍으면서
개당 1억이라는 가격까지 올라온 가장 큰
역할을 했던 두가지 요소는 누구나 다 아는
Etf와 반감기 호재 덕분인데

이두가지는 추가로 가격을 더
끌어올릴수 있는 재료는 되지 못할것입니다

이 두가지 호재 뒤를 이어 비트가 다시 한번
크게 올라가려면 반드시 필요했던 건
이것 역시 누구나 다 아는
인플레둔화와 금리 인하였다고 생각합니다

지금 상황은 위험자산투자에 정말 안좋은 상황으로
가고 있고

Etf,반감기로 끌어올렸던 가격 거품이
꺼질수 있는 단계에 접어 들었다고 생각합니다

채굴자들 물량 폭탄은 사실 그렇게까지 큰
위험요소는 아닐겁니다

채굴자들도 진화를 해서 예전처럼 비트 가격이
떨어지거나 지금처럼 반감기로 채산성이 안나오면
파산하거나 병합등으로 회사가 위기를 맞았다면

지금은 컴퓨팅 파워,brc-20같은 토큰등에
투자하며 비트 생산에만 의존하지 않고 있습니다

공포에 사서 환희에 팔아라
아주 간단합니다

아직 공포는 나오지도 않았고
일부 알트들이 매력적인 가격대까지 내려오기도
했지만

지금 상황에 반감기 기대하나로 투자하기에는
위험부담이 상당히 크고 주봉상 다음주에 만약
59k여기가 다시 한번 깨지면 이때
곡소리가 조금 날수도 있지 않을까 합니다

저 역시 예측을 할 뿐이고 제 예측이
틀릴수도 있겠지만
지금같은 상황에 위험자산투자는 솔직히
리스크가 너무 크다고 생각합니다

Comments

인플레 둔화와 금리인하가 뭔가 이스라엘 이슈로 다 꺾여서..
지금 있는 것도 계속 마이너스인데 빼는게 낫나 싶은 생각도 드네요

OP

비트 상승의 가장 큰 동력 두개를 지금 잃어서
Etf자금도 계속 유출되고 있고 반감기 기대감이
실망으로 바뀌게 된다면

미국채 들어가기 딱 좋은 듯

OP

자금이 안전자산쪽으로 흘러가는거 같아요

반감기 이후 상승이 국룰이라
기다리는중...

OP

기다리면 결국 우상향이겠지만
아직 행복회로 돌리는 분위기라
진입시점은 더 지켜봐야 될듯요 ㅎ

어차피 올해만 투자한다고 가정하더라도 우상향이라고 생각해서.. 그냥 넣는것도 나쁘진 않다고 봅니다

알트들도 상승분위기네요. 이제 조정 끝났다고 보시나요??

OP

며칠전 알트들 급락때 줏었어도 나쁘지는
않았던 가격은 맞습니다 지금의 상승 저는
개미들 태우기라고 봅니다

비트 하락에 비해 알트들 많이 빠지기도
했어서 단기 상승은 있을거라고 봤구요

그동안 반감기만봐도 알트불장까지 시간이
걸려요 이번 반감기는 etf때문에 더 빨리
알트 불장이 올수도 있겠지만
그렇다고 반감기 완료되자마자 불장 시작될수는
없겠죠 반감기전에 계속 유출됐던 etf자금도
반감기 이벤트에 맞춰 조금 유입은 됐지만
반짝 상승으로 끝나지 않을까 싶습니다

개인적 의견이니 자료나 정보 계속 찾아보시고
아직은 긴장을 늦추면 안되는 시기라고 보시면
될거 같습니다

오늘 좀 올랐네요 ㄷㄷㄷㄷ

OP

59k여기 지지대를 세번 밟고 반등했는데
이 위의 매물대를 부수려면 강한 수급이 필요한대
과연 가능할지 모르겠네요
위에 저항 다시 두드려맞고 59k가 다시
깨지면 본격적인 하락장이 시작될거라
위에 저항구간을 깨는지 잘 지켜보시면 될거에요

저도 그래서 당장의 속쓰림을 감내하며 계속 참는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

단기 반등분 먹을수 있는 자리였지만
소탐대실이 될수 있기에
저역시 참고 기다리고 있습니다 ㅎ

웜홀 평단 낮추느라 700대 800대에 투입되었던 지원군들 950정도에 퇴각시켰읍니다.

평단도 낮추고 손해도 만회하고 병력도 보유하게 되었네요.

OP

큰 출혈없이 복귀해서 다행이네요
포로로 잡혀있던 병력들 휴식을 좀 취해야죠 ㅎ

네 그동안 힘들었는데 마음이 편안해졌읍니다.

평단도 1050원정도로 많이 낮췄네요. 한번만 반등오면 탈출도 가능해보입니다.ㅎㅎ

OP

지폐 바로앞에서 빠졌는데
지폐는 다시 찍어야죠 ㅎ

1월에 연마한 물타기 실력이 더 좋아진 느낌입니다.ㅋㅋㅋ

OP

반드시 필요한 기술인데 제대로네요 ㅎ

속은 썩어갑니다.

OP

아픈만큼 성숙해진다고
물타기 기술도 연마하시고 멘탈캐어에도
도움되고 이제 금융치료 받을일만 남은듯요ㅎ

감사합니다.ㅠㅠ

OP

잃는 사람이 있어야 따는 사람이 있는건데 누구나 다 아는 반감기 이후
바로 열차 출발하면 다 떼돈 벌죠 ㅎ
물리는거보다 더 무서운게 나만 빼고
열차 출발할까봐 불안해하는 마음인데

지금 타이밍이 나만빼고 열차 출발하는건 아닐까 그런 마음 드는 분들 많을꺼라 한타이밍 더 지켜보세요 ㅎ

ㅋㅋㅋ 지금 적당히 물리고 자금도 있으니 빠져도되고 올라도되고.

마음이 편합니다.

OP

오 말그대로 스윙이네요
하이로우 다 가능한 패라 히든에 따라
결정되겠네요 ㅎ

사실 3월달부터 크게 조정올때 50초반까지 예상했었는데 악재 명분?이 약해서인지 60k 찍고 반등하더라구요
이제 반감기 상승재료도 사라졌고 대외여건이 안좋아져서 최소한 60k 다시 깨기 시도하긴 할 것 같습니다
특히 이스라엘 이란 상황이 악화되면 그걸 빌미로 60k 크게 깨면서 그 밑에까지 쫙 내려갈 가능성도...
앞으로 비트 쭉 올릴라면 먼저 크게 한 방 털고가긴 해야하는데 말이죠

OP

지금같은 대외적 상황에서는
기관들 추가자금이 들어올 가망성이 희박해서
어떤식으로든 한번 털고 밑에서 다시 매수세
붙어야 더 크게 갈수 있기에
시간이 오래걸린다해도 결국 한번은
다시 쭉 빼서 기관들 저점매수 기회를
줄거 같아요

온도 빗썸 상장했네요 

OP

빗썸이 드디어 온도 상장시켰네요
업비트만큼 쓰기 편하면 코인원 빗썸이
지금보다 유동성 규모가 더 커질텐데
그게 참 아쉽네요

그나마 빗썸이라 괜찮은데 괜찬은 가격 자리가 안나오네요

OP

그러게요 지폐 아래로 내려와야 되는데
잘 버티네요
온도 빗썸에 상장하면서 수급좀 몰릴거 같은데
좋은 가격대 오면 잘 들어가야 될거 같아요

코인원만 있을때는 7~800 생각했는데 어려울지도 모르겠네요

OP

그러게요 동전으로 떨어지면 매수세 많이 붙긴 할텐데 커뮤니티봐도 온도에 대한
관심이 높은편이라 가격 조정을 어디까지
줄지 지켜봐야겠네요

월드코인 7월 이후로 물량을 대량으로 풀어서
확 떨어질거라는 말들이 많던데
월드코인은 장기로 가져갈만한가요?

OP

신규 코인이라 fdv가 높을수 밖에 없는데
전체 물량의 2/3가 커뮤니티 물량이지만
베스팅 기간이 15년이라 물량을 한번에 덤핑 시키기는 어려울거라 장투로 좋다고 봐요

최근 채굴자들이 채산성 문제로
Ai코인으로 이동할수도 있다는 기사도
많이 나오고 있고 ai가 더 발전하려면 자체
블록체인을 가지고 있어야되는데
월드코인 재단은 이런 니즈를 잘 파악하고있기에
개인적으로 좋게 평가를 하고 싶습니다

슬슬 내려오네요

OP

4월30,5월1일 fomc회의때 맞춰서
5월 향방이 결정될거 같아요 5월에 조정 나오면
얼추 비슷한 흐름으로 갈거라 보는데
다음주 월마감과 시작 이 기간때 비트 흐름이
정말 중요할거 같습니다

금리 동결만 계속 가도 하락 하겠군여

OP

동결 예상 확률은 80%이상이네요
블랙록마저 etf자금 유입이 중단됐고
그레이스케일의 유출은 최고치를 찍었내요

지금은 비트가 오를수 있는 재료를
찾기가 어려운 상황인데
반전이 나올지 아니면
슬슬 호흡기 뗄지 지켜보면 될거 같습니다

4월중순에 약반등후 계속 떨어지네요
다시 62k대 비트..
계속 관망하길 잘한ㄷㄷㄷ

OP

아직 투심이 안꺽였는데
계단식으로 약반등 주면서 조금씩 물량 터니깐
아직은 버틸만한 분위기 같더라구요ㅎ

네 아직은 공포 분위기는 아니네요
월드코인 6천원대
온도는 동전가기 직전인데 과연..

OP

비트 조금만 빠져도 알트들 정신을 못차려서
많이 빠지긴 했네요
지금 가격대에도 진입하는 개미들 많을건데
가격이 크게 나쁘지는 않은거 같긴해요

OP

지금 개미들이 버티는 가장 큰 이유가
30일부터 홍콩 etf 거래 시작 이거 때문인데
여기서 만약 반등이 안나오면
볼만해지지 않을까 싶네요

금액 규모가 그렇게 안크다던데 기대를 많이 하나보네요

OP

반감기 기대하고 들어갔다 물린 개미들이
마지막으로 기댈수 있는 호재라 여기까지는
버틸건데 기사에도 많이 나왔지만 분위기 반전용카드가 되기는 어려울거고 이미 기대감으로 중국코인들 많이 올랐기에 저역시 일시적 반등은
준다해도 시장 분위기를 바꿀만한 호재는
아니라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건