일정    순위 

다니엘레 데 로시 감독, 구단에 정식 계약 논의 5월로 연기 요청.

https://romapress.net/daniele-de-rossi-asks-roma-to-postpone-new-contract-discussions-until-may/

다니엘레 데 로시는 로마의 감독으로서 자신의 화려한 출발을 냉철한 분석과 신중함으로 안정을 추구합니다.

지난 1월 부임한 데 로시는 세리에 A와 유로파 리그에서 뛰어난 경기력과 더 나은 성적을 거두며 팬, 미디어, 구단 모두를 놀라게 했습니다.

그의 미래와 로마에서의 장기 계약 갱신 가능성에 대해 이탈리아 언론의 관심이 집중되고 있습니다.

그러나 오늘 코리에레 델로 스포르트의 보도에 따르면 데 로시는 아직 이 주제에 대해 언급할 의향이 없는 인물입니다.

실제로 이 로마의 전설은 프리드킨 그룹과 리나 소울루쿠 로마 CEO 등 구단 최고 경영진에게 시즌이 끝나고 클럽이 보다 객관적으로 상황을 평가할 수 있는 5월까지 새로운 장기 계약과 관련된 논의를 연기해달라고 요청했습니다.

데 로시는 시즌이 끝나갈수록 일정이 더 바빠지고 힘들어지면서 팀의 전력이 떨어지고 일관성이 깨질 수 있다는 점을 충분히 인지하고 있습니다.

(번역기 매니아라 오역 의역 다수)

- 기사대로 본인이 직접 구단에 냉정한 판단 요청한거면 진짜 대단한거 같습니다 ㅋㅋ

솔직히 지금 성적이면 정식 계약 요구해도 아무도 뭐라 못할텐데 이 시점에서 오히려 본인이 냉정한 판단 원한다니....

우리 뚝배기형 우리들 진짜 얼마나 뽕차게 하려는거여..

Comments

너무도 당연한 얘기입니다. 기대치를 좀 낮추고 스스로도 배우면서 확신이 들었을 때 받는게 맞죠.

OP

당연하다고 쉽게 생각할건 아니라고 생각합니다ㅎㅎ

솔직히 사람이 욕심 안날 수가 없고 지금 상승세에서 계약 요구해도 본인 입지에서 꿀릴게 없는데 오히려 나서서 연기시킨거라

그만큼 로마 레전드로서 실패한 레전드 감독이 되어 소진되기보단 단기적 성공에 과도한 자신감을 가지기보단 신중하게 접근하는게 좋다고 봅니다.

감독자리라는게 잘하면 영웅인데 잘못하면 역적이 되는게 하루 아침인데 그게 팀 레전드라면 정말 팬들 속이 찢어지는 일이니 더욱 신중한 것 같습니다. 현명한 선택이고 팀과 본인의 미래 모두 진중하게 생각하고 있다고 봅니다.

OP

네네 저도 그건 맞다고 생각해요 ㅎㅎ
다만 이렇게 신중하게 나오는게 대단하다고 보고 있습니다.

국축 응원팀 염기훈 감독 케이스를 보고 있어서 더 크게 느끼구요 ㅋㅋ

염기훈 갓동님은 잘 하고 있나요? 아니면 반대쪽인가요. 

OP

개인적으로는 그냥 딱 예상했던 수준이라고 보고 있습니다 ㅋㅋ 선수들 기본기 탓도 있는데 욕먹어가면서 감독 자리 앉은 값은 못하고 있다고 봅니다

밀란에서 줄줄이 레전드 갈려나가던게 생각나네요. 

그나마 1부리그급 감독이던 가투소 형님도 위약금 포기하고 가셨고

OP

수원도 리얼 블루라면서 레전드 갈아먹는 구단인데 그래도 전임 레전드들은 지도자 경력 나름 착실하게 쌓았지 ㅋㅋ

염기훈은 플레잉 코치 ㅡ 감독대행 ㅡ 정식감독 이라는 얼탱이 없는 경력이리 ㅋㅋ

대표팀에서 승리하려면 나 교체로 넣지 말고 공격수 넣으라고 하던 모습도 생각나는....

오직 팀만을 생각하시는 ㅠㅠ

OP

요즘 로마 축구 보면서 뽕많이 차서 행복합니다ㅠ

형 그만 멋있어

OP

역시 우리 뚝배기ㅠ

역시 근본 그자체.. 

OP

근본의 뚝배기

진짜 미친사람

OP

진짜 팬들 뽕차게 하는 요소를 너무 잘아는거 같습니다 ㅋㅋㅋ

4월~5월 일정이 굉장히 어렵기 때문에 결과보다는 경기 내용, 팀워크와 일관성 같은 측면에서 평가했으면.. 

잘될 팀은 결과가 나빠도 싹수가 보이기 마련이니

OP

저도 개빡센 일정이라 어느정도 좋은 모습이 유지된다면 좋은 평가 해줘도 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

데로시가 로마를 얼마나 사랑하는지 느껴지는...

OP

욕심날만한 상황인데 본인이 냉정한 평가 요청해줘서 고맙네요ㅠㅠ

진짜 충신 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

로마밖에 모르는 사나이ㅠㅠ

상남자 ㄷㄷ

OP

이게 로마니스타의 자랑 데 로시 ㅎㅎ

형 나 죽어 ㅠㅠ

와...

데르비 델라 카피탈레 유로파리그 8강 볼로냐 나폴리 유베 아탈란타 등등 후반기 일정이 매우 어렵기에 냉정히 말하면 5월로 연기하는 게 맞죠
데로시 근데 정말 ㅠㅠ 팀을 사랑하는 뜨거운 마음 때문에 차갑고 냉정한 자기객관화가 가능하다니 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건